Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FEITOSA, T. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; MATOS, G. B. de.
Afiliação:  Terezinha Cavalcante Feitosa, UFPA; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; GRIMOALDO BANDEIRA DE MATOS, CPATU.
Título:  A importância do extrativismo do pequi na economia doméstica entre os agricultores do Sudeste paraense.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: SOBER, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisa a importância econômica do pequi nas áreas de cerrados no Sudeste Paraense entre os pequenos produtores dos Projetos de Assentamentos no Município de Santa Maria das Barreiras, entrevistando-se 19 famílias. Identificou-se que o pequi, embora seja um produto com alto valor comercial os pequenos produtores não dão importância para essa fruta ficando a mercê dos comerciantes de feira que efetuam a coleta e a comercialização. Observou-se que embora a safra do pequi seja bastante curta apresenta resultados significativos para aqueles que comercializam, chegando a um faturamento líquido mensal em torno de R$ 2.440,00, mesmo quando vendido in natura. Como os produtores desconhecem esse faturamento, não tem mo tivação para a venda do fruto, utilizando apenas no consumo doméstico e como fonte de alimentação para os animais silvestres. É importante identificar as quantidades produzidas e perdidas, motivar os pequenos produtores na organização e na comercialização para que possam tirar proveito do pequi e de outros recursos naturais existentes no cerrado. Caso não seja tomada nenhuma medida nesse sentido o destino do pequizeiro será a extinção uma vez que o fogo utilizado para renovar as pastagens reduz a produção e aniquila os pequizeiros jovens. A expansão das culturas de abacaxi e da soja se constituem em ameaças para os pequizeiros, que além de apresentarem rentabilidade, são espécies que precisam ser preservadas
Palavras-Chave:  Recursos naturais.
Thesagro:  Pequeno Produtor; Pequi.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82543/1/164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41761 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF.
Título:  Compatibilidade de fungicidas e inseticidas no tratamento de sementes do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) associadas ou não a polímeros: relatório técnico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  67 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 125).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Notas:  Cooperação técnica: Embrapa Arroz e Feijão & Bayer S/A.
Conteúdo:  Tratamento de sementes do feijoeiro com inseticida; Revestimento de sementes do feijoeiro tratadas com inseticidas e fungicidas; Experimento I - Qualidade fisiológica e sanitária; Experimento II - Teste de campo; Experimento III - Avaliação da eficiência de controle de adultos da mosca branca, Bemisia argentifolii; Conclusão; Referências bibliográficas; Anexos..
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Feijão; Fungicida; Inseticida; Phaseolus Vulgaris; Semente; Tratamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19141/1/doc_125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19141 - 1UMTLV - DDDOC 125CNPAF2001.do125
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional